神谷町まで会社の研修に行ってきました。
授業を受けて試験に臨む機会なんて
しばらくなかったので頭はくたくた。
そしてそんな時に欲しくなるのが・・・甘いもの。
スマホを頼りに向かった先は「虎ノ門3206」
ショーケースには何種類ものサンドイッチがあり
2層3層と重なる断面がどれも美味しそう。
ひとつひとつポップを読み進めながら
候補を絞っていくと
『エルビスプレスリーが大好物でこの名前が
付けられたアメリカ定番のサンドウィツチ。
ピーナツバター、バナナ、ベーコンをトーストで
サンドしています』
だから「エルビス」という名前なのか。
バナナとベーコンが隣り合う姿に妙にそそられて注文。
豪快に頬張ると、温かく甘いバナナの後から
ベーコンの塩味とピーナッツバターの甘味が追ってくる。
今まで食べたことのない甘じょっぱさが
一口、また一口と癖になる。
あっという間に食べ終わってしまった。
もっと食べたい。
プレスリーもハマるその中毒性に
何とかして家で食べられないかと
即席で作ったら最高に美味しかったので共有です。
即席エルビスのつくり方
材料
・ランチパック(※つぶつぶピーナッツ)
・ベーコン
・バナナ
作り方
①ベーコンを焼く。その間にバナナを切る。
ランチパックの端っこを切り落とす。
②ベーコンを取り出し、そのフライパンのままバナナを焼く。
③2個のランチパックでベーコンとバナナを挟んで完成。
※ランチパックは定番のピーナッツではなく
セブンイレブンで売ってる「つぶつぶピーナッツ」が
大変おすすめです。触感が全然ちがう。
※バナナを取り出したフライパンを
ランチパック切り落とした端っこでふき取ると
美味しい味見ができます。育ちが出るぜ。
ちなみに「エルビス サンドイッチ」で検索したら
レシピがたくさん紹介されていたので
ピーナッツバターを常備している上流家庭はそちらもぜひ。