中学生と2人暮らし。甘味、街歩き、ときどき読書もすき。

【甘じょっぱいが癖になる】「エルビス」をランチパックで作ったら再現率高くてとんだ話

神谷町まで会社の研修に行ってきました。
授業を受けて試験に臨む機会なんて
しばらくなかったので頭はくたくた。

そしてそんな時に欲しくなるのが・・・甘いもの。


スマホを頼りに向かった先は「虎ノ門3206
ショーケースには何種類ものサンドイッチがあり
2層3層と重なる断面がどれも美味しそう。
ひとつひとつポップを読み進めながら
候補を絞っていくと

エルビスプレスリーが大好物でこの名前が
 付けられた
アメリカ定番のサンドウィツチ。
 ピーナツバター、バナナ、ベーコンをトーストで
 サンドしています』

だから「エルビス」という名前なのか。
バナナとベーコンが隣り合う姿に妙にそそられて注文。

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豪快に頬張ると、温かく甘いバナナの後から
ベーコンの塩味とピーナッツバターの甘味が追ってくる。
今まで食べたことのない甘じょっぱさが
一口、また一口と癖になる。

あっという間に食べ終わってしまった。
もっと食べたい。
プレスリーもハマるその中毒性に
何とかして家で食べられないかと
即席で作ったら最高に美味しかったので共有です。

即席エルビスのつくり方

材料

・ランチパック(※つぶつぶピーナッツ
・ベーコン
・バナナ

作り方

①ベーコンを焼く。その間にバナナを切る。
 ランチパックの端っこを切り落とす。

②ベーコンを取り出し、そのフライパンのままバナナを焼く。

③2個のランチパックでベーコンとバナナを挟んで完成。

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※ランチパックは定番のピーナッツではなく
セブンイレブンで売ってる「つぶつぶピーナッツ」が
大変おすすめです。触感が全然ちがう。

※バナナを取り出したフライパンを
ランチパック切り落とした端っこでふき取ると
美味しい味見ができます。育ちが出るぜ。

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ちなみに「エルビス サンドイッチ」で検索したら
レシピがたくさん紹介されていたので
ピーナッツバターを常備している上流家庭はそちらもぜひ。

 

参考:頭の疲れが原因!? 現代人に多い「脳疲労」の原因と対処法

   甘じょっぱさがクセになる!「エルビスサンド」